На Орловщине почтили память медиков

17 апреля в Центре физической культуры и спорта пгт Знаменка Орловского района по инициативе регионального отделения Партии Пенсионеров прошла «Акция памяти», посвящённая медикам, погибшим во время пандемии коронавируса.

19.04.2021 16:35:00
506 просм.

Открывая мероприятие, председатель Орловского регионального отделения партии Иван Устинов рассказал о людских потерях от коронавируса: в стране умерло 105 тысяч 193 человека, в Орловской области – 535 человек. Иван Алексеевич отметил, что цифры большие, но они могли оказаться несоизмеримо большими, если бы не героизм и самоотверженность врачей, медсестер, санитарок, всех медицинских работников. «Вот уже больше года они работают в условиях самой настоящей войны. Но не уходят с передовой. Защищают нас, не щадя себя, жертвуя своими жизнями ради других людей. Это самый настоящий подвиг!» - заявил Устинов.

Руководитель регионального отделения Партии пенсионеров рассказал землякам о предложениях партии по совершенствованию системы здравоохранения в России.

«И прежде всего надо сделать здравоохранение элементом системы национальной безопасности страны. Министерство здравоохранения необходимо приравнять по статусу и значению к таким федеральным ведомствам, как Министерство обороны и Министерство безопасности. И самое главное - финансирование медицины должно быть аналогичным», - отметил Устинов.

По словам председателя регионального отделения Партии Пенсионеров, наши власти обязаны сделать все возможное, чтобы снизить количество смертей как от коронавируса, так и других заболеваний. Надо покончить с хроническим недофинансированием медицинской сферы и её коммерциализацией. А пока от этого страдают как пациенты медицинских учреждений, так и сами медработники. За время пандемии в стране скончалось более 1300 медработников.

В память о врачах, медсестрах и других медработниках, чьи жизни унесла пандемия, жители самого большого поселка Орловской области запустили в небо белые шары.