На поиске пропавшей в Орловской области девочки пытаются нажиться мошенники

В ходе мониторинга комментариев в различных группах социальной сети "ВКонтакте" группой поиска выявлено 3 аккаунта, пользователи которых вели сбор денежных средств «для родителей пропавшей девочки» и «для волонтёров» на личные банковские карты.

22.06.2021 17:09:00
1879 просм.

Благодаря оперативным действиям администрации социальной сети аккаунты были заблокированы, а посты со сбором денежных средств удалены.
Четвёртые сутки продолжаются поиски девятилетней Виктории Гнедовой из с.Казарь Залегощенского района Орловской области. На месте ПСР работают около 300 человек - это следователи, полицейские, сотрудники Росгвардии и МЧС, а также добровольцы из поисковых отрядов "Лиза Алерт - Орёл" и "Поиск пропавших людей". Используется беспилотная авиация. По данным поисковиков, ребенок ушел из дома в результате семейного конфликта, связанного с потерей планшета. Сейчас следователи предполагают, что девочка могла стать жертвой преступления.
К сожалению, на чужой беде пытаются нажиться мошенники и экстрасенсы.

«Если вам написали в личные сообщения в социальной сети или вы увидели информацию в группах социальной сети "ВКонтакте", о том, что ведется сбор денежных средств для оказания помощи родителям или волонтерам свяжитесь с дежурной частью поисково-спасательного отряда по телефону 8 (4862) 22-23-01», - просят волонтёры Центра поиска пропавших людей Орловской области.