На развитие системы-112 из бюджета Орловской области выделят 27 млн рублей

Об этом шла речь на заседании комитета по законодательству, государственному строительству, правопорядку и депутатской деятельности Орловского областного совета.

16.10.2021 12:48:00
297 просм.

Руководитель Департамента финансов Орловской области Елена Сапожникова, озвучила депутатам основные параметры областного бюджета на ближайшие три года. Отметим, что общий объём доходов и расходов областного бюджета на 2022 год планируется в сумме 45,6 млрд рублей, на 2023 год – 47,6 млрд рублей, на 2024 год – 46,7 млрд рублей. Наибольшую долю в структуре расходов бюджета по-прежнему занимают расходы на социально-культурную сферу.

Елена Сапожникова уточнила, что во второй половине текущего года часть денег будет направлена на модернизацию Системы 112. Руководитель Департамента финансов подчеркнула, что в следующем году общий объём средств, выделенный на содержание отряда аварийно-спасательной и противопожарной службы, составит 172,3 млн рублей.

Эта система ускоряет работу всех оперативных служб, обеспечивая бесперебойный приём по номеру «112» вызовов и сообщений о происшествиях. Кроме того, система предусматривает обеспечение дистанционной психологической поддержки человеку, обратившемуся по номеру «112».

Добавим, что на расселение из ветхого и аварийного жилья в регионе будут направлены средства в размере 1 млрд 222,5 млн рублей, планируется построить и ввести в эксплуатацию не менее 292 тыс. кв. метров жилья, также запланировано строительство станции умягчения воды на территории Окского водозаборного узла в г. Орле, кроме того, будет проведён ремонт дворов, зон отдыха и парковых территорий на сумму 552,1 млн рублей.

Кроме того, в бюджете заложена индексация в размере 4 % размера месячного оклада государственного гражданского служащего Орловской области.

Член комитета, депутат Владимир Филонов спросил, заложены ли в бюджете средства на оказание бесплатной юридической помощи.

Елена Сапожникова подчеркнула, что сумма на мероприятие «Компенсация расходов на оказание бесплатной юридической помощи» по сравнению с нынешним годом существенно увеличена и составляет на текущий момент 1,5 млн рублей.

Членами комитета было принято решение поддержать концепцию проекта областного бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов и рекомендовать Президиуму проект закона для рассмотрения и принятия Орловским областным Советом народных депутатов в первом чтении.

Также парламентарии единогласно поддержали поправки в бюджет на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.