Наступает срок уплаты имущественного налога

Межрайонная ИФНС России №3 по Орловской области напоминает  -  2 декабря истекает срок уплаты имущественных налогов за 2018 год.

08.10.2019 15:18:00
156 просм.

Физические лица, которые имеют в собственности транспортные средства, недвижимое имущество, такое как: жилой дом, квартира, гараж, земельный участок и т.д., должны уплатить налоги на основании налогового уведомления. Рассылка уведомлений уже завершена. В связи с чем, необходимо проверить свои почтовые ящики и личные кабинеты.

В случае неполучения до настоящего времени налогового уведомления налогоплательщику необходимо незамедлительно обратиться в любую налоговую инспекцию, МФЦ, либо направить информацию через «Личный кабинет налогоплательщика» или использовать интернет-сервис  «Обратиться в ФНС России».

Налоговые уведомления не получат в текущем году следующие категории физических лиц:

1) имеющие налоговые льготы, полностью освобождающие владельца объекта налогообложения от уплаты налога;

2) если общая сумма налоговых обязательств, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей;

3) налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц и не направил уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

Владельцы же недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления, но имеют в собственности объекты имущества, обязаны сообщить о наличии у них данных объектов в любой налоговый орган (форма сообщения утверждена приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-11/598@, а так же размещена на интернет-сайте ФНС России).

Физическим лицам, получившим налоговые уведомления за 2018 год, рекомендуем оплатить налоги, не дожидаясь срока, любым удобным способом: в кассах банков, через их банкоматы, платежные терминалы или воспользовавшись электронными сервисами: «Уплата налогов и пошлин» (который позволяет оплатить налоги также за третьих лиц) и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», размещенными на сайте федеральной налоговой службы.

Не откладывайте уплату налогов на последний день! Несвоевременная уплата налоговых платежей повлечет за собой начисление пени за каждый день просрочки, а так же будут применены дополнительные меры взыскания налоговых платежей! А в декабре нас захлестнут новогодние приготовления, поэтому исполнить свою конституционную обязанность налоговая служба рекомендует заранее, не дожидаясь срока уплаты. Платите налоги вовремя!