"Не буду шашкой махать". Новый глава Ливенского района рассказал о планах на дальнейшую работу

Вчера на первом заседании Ливенского районного совета народных депутатов был избран новый глава района.
Им стал Анатолий Шолохов, работавший ранее первым заместителем главы этого района.  

29.09.2021 14:53:00
1791 просм.

Анатолий Иванович руководил управлением сельского хозяйства и продовольствия этого района.  А ещё раньше был управляющим отделением одного из банков. Новый глава района дал краткое интервью «Уездному городу».
- Анатолий Иванович, вначале расскажите немного о себе?
- Я коренной житель Ливенского района, родился и вырос здесь же. Закончил среднюю школу №1. Затем поступил в Воронежский государственный университет на юридический факультет и окончил его. 
- 28 сентября Вы официально вступили в должность. С чего начали работу в новом качестве?
- Главное сейчас –это жилищно-коммунальное хозяйство: котельные, водопровод, ремонт и отопление школ. Люди должны жить в холодное время года в комфортных условиях. Особое внимание школам. В 20% учебных заведений Ливенского района уже установили новые отопительные котлы. У нас в районе нет ни одной школы с туалетом на улице – везде тёплые туалеты. Ещё одна главная задача, которой я занимаюсь, как руководитель района – обеспечение безопасности школ и детских садов, защита их от террористической угрозы. В этом году мы израсходовали 1 млн 200 тыс. рублей на установку ограждений вокруг школ. В 2022 году направим на эти цели и на приобретение камер видеонаблюдения ещё более одного миллиона рублей.
- Вы будете менять команду или продолжите работать со старой?
- Я не буду махать шашкой – пока работаем со старой командой. Возможно, в дальнейшем и будут кадровые перестановки.
Спасибо за интервью и удачи в работе.