Не было у орловчанки забот, да купила вибромассажер

Жительница Ливен С. приобрела на презентации вибромассажную накидку стоимостью 149000 рублей. А дома обнаружила, что этим прибором ей пользоваться нельзя.

10.07.2020 12:06:00
1299 просм.

На презентации в подарок ей дали одеяло, подушки, ручной массажер и озонатор воздуха. Вернувшись с этим добром домой, женщина раскрыла упаковку, прочитала инструкцию и обнаружила, что пользоваться вибромассажной накидкой она не может, так как страдает рядом хронических заболеваний, при которых вибромассаж противопоказан.

При этом С. сообщала продавцу, что болеет гипертонией. Её заверили, что вибромассажной накидкой ей пользоваться можно.

Женщина поняла, что впустую потратила такие большие деньги и потребовала у ООО «Максимум» - фирмы, с которой она заключила договор купли-продажи, забрать товар назад. Но устроители презентации, которые и живут-то не в Орловской области, проигнорировали требование покупательницы.

Тогда С. обратилась в Ливенский суд и кроме стоимости товара, предъявила продавцам ещё и требования компенсации морального вреда.

Суд согласился с доводами истицы, что продавцом перед приобретением товара не была доведена покупателю полная и достоверная информация о товаре, в том числе об ограничениях его использования. И постановил взыскать с ООО «Максимум» в пользу С. денежные средства по договору купли-продажи 149000 рублей; компенсацию морального вреда 10000 рублей, штраф 79500 рублей. В свою очередь суд обязал С. передать ООО «Максимум» полученный ею товар.