Некоторые кафе и столовые региона смогут работать всю ночь

Запрет на ночное обслуживание с 23.00 до 6.00 не действует для общепита, расположенного вдоль федеральных трасс Орловской области.

18.11.2020 12:15:00
652 просм.

Такое решение было принято в ходе заседания регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Сделаны исключения на запрет деятельности на объекты общественного питания, расположенные вдоль автомобильных дорог общего пользования федерального значения, проходящих по территории региона. Это федеральные трассы М-2 «Крым», Р-92 Калуга – Перемышль – Белев - Орел, Р-119 Орел – Ливны – Елец – Липецк – Тамбов, Р-120 Орел – Брянск – Смоленск – граница с Республикой Белоруссия, А-142 Тросна – Калиновка. Такие предприятия могут оказывать только услуги общественного питания.

Тем, у кого появилась надежда устроить в придорожном кафе праздник, придётся разочароваться - проведение массовых и досуговых мероприятий и там запрещено.

17 ноября подписан соответствующий указ Губернатора Орловской области №529 «О внесении изменения в указ Губернатора Орловской области от 3 апреля 2020 года № 156 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Орловской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

 Напомним, запрет деятельности предприятий общественного питания с 23.00 до 6.00 продолжает распространяться на территории региона, но за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов (без доступа посетителей в помещения объектов общественного питания).