Необычный подарок для Хатико

В Ливнах волонтёры подарили будку псу, который уже полгода ждёт своих хозяев на обочине дороги.

11.01.2018
Елена Петрашова
1129

Об этой печальной истории стало известно из социальных сетей. В сентябре прошлого года на трассе Орёл –Тамбов недалеко от СХТ появился пёс. Всё это время он сидит и преданно ждёт своих хозяев, у которых не дрогнула рука выбросить его на улицу. Волонтёры из организации АНО «4 Лапы» пытались его увести, но ничего не получилось, он сбегает обратно. Люди останавливаются, чтобы его покормить, некоторые даже специально привозят ему еду.

– Местные жители прозвали его Хатико, – рассказала Галина Леонова, жительница города Ливны, – мы приезжаем его покормить. Он очень рад, когда возле него останавливается машина. Каждого встречает с такой радостью. Зато когда уезжаешь от него, столько в его глазах боли и печали. Очень жалко его.

К чужим людям Хатико не подходит. Ко всем относится с осторожностью. Было несколько человек, которые хотели его приютить, но он не даётся. Сидит и преданно ждёт своего хозяина. Судьба это пса настолько тронула сердца ливенцев, что к Новому году ему подарили утеплённую будку, набитую соломой, чтобы ему было, где укрыться от дождя и холода.

– Очень радует то, что людям небезразлична судьба этого пса, – сказала Татьяна Хорошилова, учредитель АНО «4 Лапы», – у людей действительно есть сердце. Огромное спасибо Марине Михайловой, а также ее родителям за будку и её доставку нашему Хатико. И огромное спасибо всем тем, кого тронула его судьба, кто приезжает за город его покормить или просто проведать.

Руководство и волонтёры «4 Лапы» надеются, что в Новом году Собаки Хатико всё-таки дождётся своего хозяина и обретёт свой дом. Ведь когда придут морозы и начнётся снегопад, этому псу придётся нелегко.

Как жаль, что в нашем мире собаки намного преданнее людей, которые поиграют с животными, а потом выбрасывают на улицу, как ненужную вещь.

Фото автора