Неудобные работники

Не секрет, что сегодня заработать на хлеб насущный не так просто.

Рынок труда жестко отбирает людей, способных трудиться эффективно. Среди трудящихся есть и те, кто ограничен в своих физических возможностях. Как заработать на жизнь инвалидам, какова должна быть их мотивация, если на работу их берут неохотно?

17.01.2018
Галина Кондратьева
64




Максим Тарасов.
Максим Тарасов.

Эти вопросы волнуют в первую очередь родителей тех молодых людей, которые имеют различные проблемы со здоровьем. Что делать после окончания школы или интерната? Куда податься, чем заняться, как не дать молодому человеку впасть в депрессию?

Они живут по-соседству

У Ольги С. сын некоторое время работал дворником. Он добросовестно выполнял порученную работу, но из-за индивидуальных особенностей делал это в своем ритме, медленней, чем обычные работники. Это раздражало мастера. Она могла на него накричать, хотя она слывет справедливым хорошим работником. Но парень из-за крика просто мог «отключиться» и не реагировать больше ни на что. В итоге «неудобный» работник сегодня живет в домашнем режиме, благо, у него замечательная семья, которая во всем его поддерживает. Юноша имеет множество других навыков, общителен, с чувством юмора, может выполнять разную работу, но…

У Ирины В. дочь училась в интернате. После работала уборщицей в детском саду. Очень приятная в общении девушка, симпатичная, не всегда и определишь, что есть какие-то проблемы со здоровьем. Однако, тоже стала «неудобной», и сейчас о ней заботится семья, хотя девушка прекрасно справляется с домашним хозяйством и другими делами.

Сергей М. учился в колледже на правоведа, исправно посещал лекции и вел конспекты. Педагоги жалели его мать, в одиночку воспитывающую сына, были к Сергею снисходительны. Парень тоже имеет особенности личностные и физические. Нельзя было не учесть его стремление к постижению учебных дисциплин, старательность, желание научиться и быть полезным обществу, хотя было ясно всем, что его дальнейшая судьба после учебы в совершенном тумане. Сегодня он среди тех, кто называет себя изгоем общества, поскольку общество у нас часто немилосердно к «иным». Здоровье его ухудшается, и он часто надеется на милость прохожих.

Это только часть верхушки айсберга. Семья и родные – единственная опора таких людей.

Но есть и другие стороны проблемы.

И помощь, 
и понимание

В Центре занятости населения Ливенского района всегда идут навстречу тем, кто имеет проблемы со здоровьем и хочет работать. Благодаря опыту и профессионализму руководителя и сотрудников, и соискатель, и его близкие находят понимание своих проблем и варианты развития дальнейшей жизни, добрый совет, конкретные рекомендации, психологическую поддержку.

– Законом о социальной защите инвалидов предусмотрено квотирование для них рабочих мест, – говорит директор ЦЗН Татьяна Валентиновна Красавкина. – И оно распространяется на всех работодателей. Каждое предприятие, где численность работников более 35 человек, обязано создать рабочие места для инвалидов.

В Ливнах и Ливенском районе под эту квоту подпадают около 90 предприятий, и около 200 инвалидов там работают. Еще около 200 рабочих мест создано, это поданные работодателями вакансии. Служба занятости оказывает содействие всем желающим работать – и здоровым, и людям с ограничениями по состоянию здоровья.

– С инвалидами мы работаем так же, как и со всеми гражданами, принимая во внимание программу реабилитации и абилитации инвалидов. Эту программу они получают в Орле в комиссии медико-социальной экспертизы, – уточняет Татьяна Валентиновна. – После прохождения инвалидом комиссии мы получаем в электронном виде выписку из этой программы с рекомендациями по содействию в трудоустройстве.

За прошлый год в ЦЗ обратились 21 инвалид-соискатель, из которых 11 были трудоустроены, и один человек был направлен на обучение. Сразу же после получения рекомендаций комиссии, сотрудники ЦЗ проводят анкетирование инвалида по телефону на выяснение степени желания работать.

К сожалению, мотивация к труду у самих инвалидов низкая, отмечают они. Если человек где-то работал, но уволился, у него еще сохраняется инерция в необходимости трудовой деятельности, и он готов приступить к другой работе. Но если возник перерыв, то появляется застойная, а затем и хроническая безработица. Тогда его очень трудно «расшевелить». Причинами низкой мотивации трудиться может быть боязнь потерять доплату к пенсии, а также страх потерять группу инвалидности.

– К сожалению, у нас были такие случаи, когда человек имел инвалидность, был трудоустроен, но на следующей комиссии ему сразу же группу снимали, – рассказывает Т. В. Красавкина. – Мы конечно, не врачи, но со слов этого гражданина, да и визуально, его состояние здоровья явно ухудшилось.

Центром занятости населения ежегодно проводится специализированная ярмарка вакансий именно для категории инвалидов. Последняя была в декабре, всех, чьи данные были направлены из комиссии МСЭ, обзванивали и приглашали ее посетить. Увы, но пришли только те, кто стоял в ЦЗН на учете.

Куда пойти молодым?

Выпускников учебных заведений, имеющих инвалидность, в прошлом году в ЦЗ не было.

Но родителям таких детей, прежде, чем направлять их на обучение, Татьяна Валентиновна советует хорошо подумать: « Никто, как родители детей этой категории, не подскажет им, какую специальность сегодня им надо получать».

О том, какие профессии востребованы, подсказать могут и профконсультанты в школах, и в ЦЗН, где наиболее точно знают рынок труда. Хотелось, чтобы эти несколько лет обучения не прошли даром, чтобы знать, кем можно трудоустроиться в последующем.

– Именно потому молодые люди не трудоустроены, что имеют специальности, не востребованные на рынке труда. Потому что они все – менеджеры. Порой они сами даже не могут сказать, кто такой менеджер, и где бы они могли работать, – отмечает Татьяна Валентиновна.

На сегодня востребованы технические специальности, и ребята, имеющие группу инвалидности, вполне могут работать за компьютером – конструкторы, технологи.

– Востребованы зоотехники, агрономы, – продолжает Наталья Леонидовна Зацепилина, заместитель директора ЦЗН.

Так что, если человек имеет желание трудоустроиться, специалистам ЦЗН намного легче работать. Это и профконсультация, и обучение, и психологические тренинги (в ЦЗН есть психолог).

По поводу случаев, о которых мы рассказали в начале статьи, Татьяна Валентиновна замечает, что не на всех работах может работать инвалид.

– Дворники работают вдоль трассы, дороги. Мастера понять можно – за жизнь дворника он несет ответственность. В детском учреждении тоже есть свои нюансы, все должно быть в соответствии требованиями дошкольного учреждения.

Специалисты ЦЗН рекомендуют родителям детей-инвалидов готовить их к жизни в социуме, давать им больше самостоятельности. Приводят пример, как пришедшему с мамой в ЦЗН парню мама не давала вставить слово – говорила за него 
сама.

– Некоторые наши соискатели стоят на учете у психиатра. Проблема в том, что они могут быть непредсказуемы, родители предупреждают, что с их сыном, например, неожиданно мог случиться приступ эпилепсии. В этом случае инвалид может работать только на дому (а эту возможность дает только «Ливны-Электро»).

С другой стороны, инвалиду нужно общение в социуме, осознание себя частью окружающего мира. Поэтому основным стимулом трудоустройства выступают сегодня мотивация самого инвалида к труду и наставления родителей.

Где в Ливнах работают инвалиды?

По статистике специалистов ЦЗН, сегодня на предприятиях города и района работают 217 инвалидов, не считая «Ливны-Электро». На АО «Ливгидромаш» – 40 человек, и заявленных вакансий тоже 40, на ЛЗПМ – 7 человек, АО «Автоагрегат» – 27, АО «Промприбор» – 10.

В Ливнах есть специализированное предприятие, в области их осталось два. Больше 50% работников «Ливны-Электро» –инвалиды. Оно трудоустраивает рабочих не только с проблемами зрения, но и общих заболеваний, готово предоставить и надомный труд.

Наталья Леонидовна называет работающих инвалидов с проблемами опорно-двигательного аппарата, проще говоря, у кого-то нет ног, у кого-то руки, а люди работают с удовольствием. Понятно, что оборудование рабочего места и создание условий для работы инвалида идет в нагрузку предприятию, но отношение к этому разное.

Директор ЦЗН приводит в пример АО «Автоагрегат».

– Оно хоть и не специализированное, но к вопросу трудоустройства инвалидов относится очень ответственно, с индивидуальным подходом к каждому, по этому вопросу мы в тесном контакте с заместителем директора Александром Витальевичем 
Лепеховым.

От первого лица

В ЦЗН Максим Тарасов – частый гость, активный соискатель. Он – инвалид, у него ДЦП. Но редко можно встретить такого прекрасного, доброго, отзывчивого и общительного парня. Он занимается спортом – бодибилдингом и пауэрлифтингом, сам приезжает в ЦЗН с другого края города. Максим работал на «Ливны-Электро», последние два года – слесарем на ООО «Промбетон», зарплата была хорошая, но по состоянию здоровья парень уволился.

– Сейчас я ищу работу, чтобы можно было обеспечить семью, но инвалидам платят немного. Просто надо всегда быть активным, не падать духом.

Максим не боится пробовать и рисковать: «Не получится, попробую по-другому».

Родители всегда давали ему возможность быть самостоятельным. Именно благодаря этому и своему целеустремленному характеру все, кто общался с ним, инвалидности Максима не замечают. Главное, считает он, – найти себя в обществе, применить свои природные навыки, учиться новому, и если открываются какие-нибудь двери и дороги – стремиться вперед.

Фото М. Нестеровой