Невестка попробовала «отжать» у бывшего свекра часть его квартиры

Ещё в 2008 году супруги Б. из Ливен попросили отца мужа продать его часть доли в квартире.
Тот по уверениям невестки согласился.

29.06.2020 14:54:00
1156 просм.

Была достигнута устная договоренность о покупке у мужчины доли квартиры, собственнику были переданы 300000 рублей за одну вторую долю жилья. Отец обещал оформить сделку позже.

Но не оформил. Брак Б. долго не продержался. Супруги расстались. Спустя 12 лет невестка предъявила бывшему родственнику права на одну четвёртую квартиры, обосновав в суде это тем, что в квартире они проживают с 2008 года, в ней осуществляли ремонт, оплачивали коммунальные платежи. Поскольку они с бывшим мужем заплатили за половину жилья, то договор купли-продажи является состоявшимся.

В судебном заседании бывший свекор ожидаемо заявил, что денег якобы за продажу доли в квартире не получал, он просто разрешил истице с детьми проживать в квартире, принадлежащей ему. Кроме того, адвокаты ответчика ходатайствовали о применении к исковым требованиям срока исковой давности.

Несмотря на то, что истица привела в суд свидетелей, которые подтвердили, что знали о сделке по купле-продаже части жилья, Ливенский суд отказал Б. в признании права собственности на часть квартиры.