Николай Злобин собирается в отставку

Заместитель председателя правительства Орловской области по развитию инфраструктуры Николай Злобин решил покинуть свой пост.

19.12.2019 17:24:00
995 просм.

Как сообщил сайт «Орловские новости», Злобин уходит из-за проблем со здоровьем.

Николай Васильевич, по сообщению орловских коллег, просил об отставке раньше, но губернатор попросил его остаться.

Николай Злобин в 2012 году был назначен на должность зампреда правительства Орловской области, руководителем блока инфраструктуры. В октябре 2015 покинул эту должность и возглавил ОАО "Орелводоканал". В июне 2016 года он был назначен исполняющим обязанности мэра Ливен. В сентябре Злобин принял участие в выборах в ливенский горсовет, так как глава города избирается большинством из числа местных депутатов. Затем был единогласно выбран главой города местными депутатами.

С приходом нового губернатора Андрея Клычкова Злобин вернулся в областное правительство, где снова стал отвечать за инфраструктуру в ранге заместителя председателя.

Кто станет на место Злобина, пока неясно. В кругах, близких к областной администрации называли советника главы региона Артура Волошина, однако после скандала с отсутствием у него российского гражданства и последовавшего увольнения с поста, эта кандидатура больше не рассматривается.

В качестве претендентов называют также сити-менеджера Орла Александра Муромского и руководителя Департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области Дениса Блохина.