Николай Злобин: «Я ухожу. Но я не прощаюсь»

В понедельник, 29 января, глава города Н. В. Злобин написал заявление об отставке по собственному желанию.

31.01.2018
Елена Богданова
480




Н.В.Злобин и А.Е.Клычков. Фото М. Нестеровой.
Н.В.Злобин и А.Е.Клычков. Фото М. Нестеровой.

На следующий день депутаты Ливенского городского Совета народных депутатов досрочно прекратили полномочия главы города Злобина в связи с его отставкой.

Временное исполнение полномочий главы администрации города депутаты возложили на первого заместителя С. А. Трубицина.

Для многих эта новость не была неожиданностью, так как Интернет уже несколько дней обсуждал предполагаемую отставку градоначальника и назначение Злобина на должность первого заместителя председателя Правительства области вместо питерского чиновника А. В. Мишанова, которого Клычков отправил в отставку.

В понедельник ливенцам об этом официально сообщил сам А. Е. Клычков, который вместе с Л. С. Музалевским, председателем Орловского областного Совета народных депутатов специально для этого приехал в город.

В седьмом часу вечера в зале заседаний городской администрации собрались руководители предприятий и организаций Ливен. Гости из Орла вошли в зал вместе с Н. В. Злобиным. Он был взволнован, но собран.

«Поехал туда лично, чтобы откровенно, глаза в глаза, поговорить с жителями города о своём кадровом решении назначить градоначальника Ливен Николая Васильевича Злобина своим первым замом. Принятие этого важного решения предопределили несколько факторов: Николай Васильевич – местный, а я обещал орловцам придерживаться именно таких кадровых подходов. Он – профессионал, вокруг него нет компрометирующей ауры, его характеризуют как честного и порядочного человека. Николай Васильевич глубоко разбирается в проблематике дорожной, строительной и жилищно-коммунальной отраслей регионального уровня, так как долгое время управлял инфраструктурным блоком Орловской области. Он обладает достаточным кругом коммуникаций с отраслевиками в регионе и имеет наработанные связи с федеральным центром», – так объяснил своё кадровое решение А. Е. Клычков на своей странице Вконтакте.

Врио губернатора с первых слов поспешил успокоить ливенцев, что Злобин будет осуществлять кураторство на первых порах, не каждый день, но приезжать в город, помогать, подсказывать.

Команду управленцев из Ливен похвалил Леонид Музалевский. Он отметил, что Ливны за последнее время преобразились в лучшую сторону.

Когда на трибуну с ответным словом вышел Злобин, у многих в зале на глазах заблестели слёзы. Действительно, о Николае Васильевиче ливенцы могут сказать только хорошее. Он поспешил успокоить земляков: «Я ухожу. Но не прощаюсь».

Вопрос о новом мэре города пока остался открытым. Кандидаты на кресло главы города обсуждаются. Николай Васильевич пообещал, что обязательно согласует этот вопрос с депутутским корпусом и активом города.

С 2012 по 2015 годы Злобин был вице-губернатором Орловской области и возглавлял инфраструктурный блок обл. правительства. Позже возглавил «Орелводоканал». В 2016 году его избрали главой Ливен. На этом посту он сменил Леонида Фаустова. В 2017 году участвовал в конкурсе на пост главы гор.администрации Орла, но уступил Муромскому.

Фото М. Нестеровой.