Новогодние игрушки

Доброй традицией в семье Егоровых стало делать новогодние атрибуты своими руками. В этом году даже слякотная, без снега, погода не стала поводом отказаться от задуманных планов в украшении их дома.

20.12.2017
Марина Нестерова
532




Людмила Егорова со Снеговиком  и новогодней Феей.
Людмила Егорова со Снеговиком и новогодней Феей.
В их семье две милые дочки – Даша и Настя. Они с нетерпением ждут, когда мама Люда возьмется за ножницы и иглу, чтобы смастерить очередное чудо.
В этом году коллекция новогодних игрушек пополнилась забавным Снеговиком. Из лоскутков хлопчатобумажной ткани были сделаны его голова, руки, ноги и корпус. Пришлось немало потрудиться над этой игрушкой Людмиле, чтобы Снеговик прочно она держался на опоре, к которой и был закреплен с помощью стержня. Изюминка Снеговика – его зимний наряд – веселый свитерок, ботиночки и вязаная шапка с помпоном.
– Честно сказать, готовила эту игрушку в школу на выставку, где учатся девчонки, по просьбе старшей Даши, – сказала Людмила, – но как только все было готово, дочки не захотели расставаться с игрушкой.
Пришлось Людмиле потратить еще одну ночь на изготовление ёлочки, которая вышла ничуть не хуже, чем Снеговик. Её-то в школу отнести надо обязательно.
В коллекции Егоровых есть чудесная новогодняя Фея и необычная гирлянда. Вместо лампочек и снежинок на ней мягкие игрушки из ткани в виде ёлочек, сапожков, мишек, снеговиков. Такая гирлянда прекрасно смотрится и под потолком, и на стене, и на ёлочке-красавице.
Фантазия Л. Егоровой на этом не закончилась, она готова и дальше создавать искусные новогодние атрибуты.

Фото автора