«Нравственные ценности и будущее человечества»

Под таким названием в ОГУ имени И. С. Тургенева прошло открытие регионального этапа 26-х Международных Рождественских чтений.

29.11.2017
Марина Нестерова
1036 просм.

Здесь собралось все духовенство Ливенской епархии, представители ливенского казачества, Елизаветинское сестричество, социальный отдел Ливенской епархии, певчие, воспитанники воскресных школ, верующие и студенты.
Перед началом этого благого дела, как и полагается, все вместе участники епархиальных чтений совершили молитвенное правило под руководством секретаря Ливенской епархии о. Виктора Яковца.
О. Виктор Чепурный рассказал о том, что сегодняшние рождественские чтения проходят в Ливенской епархии в третий раз. Он вспомнил о тех значимых событиях для церкви, которые были отмечены в этом году. К одним из таких дат он отнес 100-летие революции в России.
– Сто лет назад земля содрогнулась от начала революции, – сказал он.
Тему мероприятия продолжило выступление епископа Ливенского и Малоархангельского Нектария. Епископ приветствовал всех участников регионального этапа Рождественских чтений и призвал Божие благословение на всех. В своем докладе он рассуждал о существующем правовом поле, которое регулируется нравственными законами.
– В обществе нравственные законы заложены родителями и окружающими, – сказал владыка Нектарий.
Прозвучали выступления священников Ливенской епархии, педагогов школ и их воспитанников, атаманов ливенского казачества.
Рождественские чтения включали в себя работу 5 секций, темами которых были «Казачество 21 века», «Духовность и нравственность в современной системе ценностей», «Церковь и молодежь», «Миссионерское служение в современном обществе», «Социальное служение в церкви».

Фото автора