Облсовет принял поправки в региональный закон о физической культуре и спорте

Предлагаемые законопроектом изменения, вступающие в силу с 1 января 2023 года, направлены на перевод организаций, осуществляющих спортивную подготовку в качестве основной цели деятельности, в образовательные организации, а участников спортивной подготовки – соответственно в обучающихся и педагогических работников.

29.10.2021 18:06:00
285 просм.

Спортивным тренерам будут предоставлены те же финансовые гарантии, что и педагогическим работникам. Расчёт зарплаты, премии и иные выплаты тренерам будут начисляться в соответствии с гарантиями, установленными для педагогических работников федеральным законом. Изменения коснутся и отпускного периода. Период работы в должности тренера идёт в зачёт педагогического стажа.

Олег Кошелев, заместитель Председателя Орловского областного Совета народных депутатов – председатель комитета по образованию, спорту, культуре и туризму:

«Принятый сегодня закон – очень долгожданный. Он возвращает всё к привычному течению дел. Тренер-преподаватель - это педагогическая должность, а значит попадает под Указ Президента РФ от 2012 года. Поправки позволят тренерам получать социальные гарантии, предусмотренные для педагогических работников дополнительного образования, но при этом они не отменяют и не уменьшают уже предусмотренные стимулирующие выплаты, которые сейчас получают тренеры.

Поскольку на приведение всех документов в соответствие требуется проделать огромную работу, закон вступит в силу только с 2023 года».