Объявила старт образовательная программа «Мастерская новых медиа»

Участниками этого потока станут 75 сценаристов, продюсеров, режиссеров, медиатехнологов, руководителей проектов со всей страны.

18.04.2024 13:40:00

Подать заявку и пройти первые этапы отбора нужно до 3 мая на платформе мастерскаяновыхмедиа.рф. До 19 апреля также принимаются заявки на

направление «Медиакоммуникации» — поток для медиаменеджеров, журналистов, авторов пабликов и каналов в соцмедиа, создателей контента.

Это второй поток «Стратегические коммуникации» за все время работы Мастерской.

Пилотный поток, который прошел в 2023 году, показал наличие запроса на подготовку

творческих и управленческих кадров для создания стратегических медиапродуктов, формирующих модели поведения общества. Такие медиапродукты должны помочь людям разобраться в происходящем и понять, как действовать дальше, задать ценностные и нравственные стандарты, сформировать героев нового времени.

Старт обучения запланирован на лето 2024 года. Участников потока ждет три шестидневных очных модуля в Москве.

«По первым двум потокам «Мастерской новых медиа», запущенным в этом году, мы видим интерес иностранных участников в программе. И слышим от них отзывы, что для них обучение у лучших российских мастеров, экспертов, практиков в новых медиа является бесценной возможностью развивать медиа в своей стране. И мы уверены, что поток «Стратегические коммуникации» точно так же привлечет внимание иностранных участников. И если представители дружеских стран присоединятся к нам на этом обучении, то вместе с российскими медийщиками они смогут

развивать наше общее информационное поле, которое сегодня не знает географических границ», - рассказала заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы», основатель «Мастерской новых медиа Юлия Аблец.