Около полутора тонн запрещённого вещества изъяли полицейские из гаража орловчанина

Житель Орловской области решил с размахом заняться производством наркотиков. Для этого он приобрёл запрещённые к обороту вещества и снял гараж.

14.09.2020 12:26:00
667 просм.

На этом «бизнес» 31-летнего мужчины закончился. Во время перевозки орловцем прекурсоров (Прекурсоры - вещества, часто используемые при производстве, изготовлении, переработке наркотических средств прим. ред.) в крупном размере он был задержан оперативниками УКОН регионального УМВД при силовой поддержке сотрудников ОСН «Гром». В микроавтобусе, который орловец нанял для транспортировки, оперативники обнаружили и изъяли 59 канистр с жидкостью, направленной в ЭКЦ регионального УМВД. Оно показало, что в ёмкостях содержится жидкость массой порядка полутора тонн, являющаяся прекурсором для производства наркотических веществ, что является особо крупным размером.

При обыске гаража оперативники изъяли стеклянный химический реактор для производства крупной партии наркотиков, 900 граммов синтетического вещества, предположительно наркотического.

В тайнике полицейскими обнаружено и изъято порядка 50 граммов вещества, предположительно наркотического, которое орловец хранил с целью дальнейшего сбыта. Исследование, проведенное ЭКЦ регионального УМВД показало, что это методон массой 50,2 граммов.

В отношении мужчины Следственной частью СУ УМВД России по Орловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, частью 4 статьи 228.1 УК РФ.

В настоящее время ведется следствие. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде ареста, сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области.

Фото с сайта УМВД.