Орловчане стали делать больше покупок по банковским картам

По данным Банка России, жители Орловской области за первое полугодие 2020 года осуществили 83,3 млн операций по покупке товаров банковскими картами на общую сумму 45,1 млрд рублей.

21.10.2020 14:21:00
367 просм.

Для сравнения, за первое полугодие 2019 года было совершено 68,7 млн операций на сумму 38 млрд рублей. Эти цифры наглядно демонстрируют рост популярности безналичной оплаты товаров и услуг в Орловской области.

Станислав Дужинский, аналитик банка Хоум Кредит заявляет: «Этой тенденции способствует несколько факторов.  Во-первых, на территории всей страны активно развивается платежная инфраструктура, включающая возможность оформления банковских карт и оснащение торговых точек платежными терминалами. Во-вторых, банки последнее время предлагают привлекательные условия по различным программам лояльности, позволяющие клиентам получать кэшбэк».

Кроме того, в период пандемии коронавируса появились данные о том, что вирус может несколько дней сохранятся на бумажных банкнотах и в целях безопасности рекомендуется ограничение контактов с ними».