Орловчанка, которую похоронили полгода назад, пришла домой

Родные оплакали смерть 23-летней жительницы Орла Светланы Бакиной в октябре прошлого года. До этого она считалась без вести пропавшей.

13.04.2020 13:41:00
1577 просм.

Но спустя полгода Светлана написала своему отцу в сети.  

Как оказалось, девушка поссорилась с сестрой, ушла из дома и пропала. Затем в Заводском районе был найден сходный по описаниям труп. Отец не решился на опознание, а в морг отправил мачеху девушки. Женщина опознала умершую как свою падчерицу. Похоронили её рядом с матерью.

На самом деле все это время Светлана бомжевала рассказали журналисты ОГТРК . Во время пьяной ссоры девушку сбросили со ступенек, она получила травму. После выписки из больницы оказалась на улице, практически не владея руками и ногами, в полубессознательном состоянии.

По дороге на рынок девушку заметил пенсионер Александр Лаврухин. Сердобольный мужчина всегда подбирал брошенных котят и щенков. А тут человек. Лаврухин забрал Светлану домой, кормил из ложки и читал молитвы. Когда девушка пришла в себя, написала в Одноклассниках сестре и отцу. Они приехали по названному адресу и опознали её.

Теперь родственники обратились в прокуратуру. Из всех документов на руках у девушки только свидетельство о смерти.

«Ситуация будет предметно изучена органами прокуратуры в ходе организованной проверки, по результатам которой при наличии оснований будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования», - рассказала старший помощник прокурора Орловской области Юлия Федорова.

А правоохранителям еще предстоит выяснить, кто погребен в могиле под именем Светланы Бакиной. Ведь, возможно, умершую до сих пор ищут родные.

5C045EF5-6F8E-476E-BB93-1D1E63B21BD3.png