Орловчанка не смогла отсудить дачу у правительства области

Ещё в далёком 2012 году жительница Ливен Д. купила дачу и земельный участок возле ОАО «Ливныптицевод». А в этом году она узнала, что Межрайонным отделом судебных приставов по особым исполнительным производствам на её дачу и участок обращены взыскания и на эти объекты недвижимости наложен арест.

13.05.2020 18:31:00
2264 просм.

Должником является бывший владелец дачи и участка О., по исполнительному производству, взыскателем по которому является Правительство Орловской области. В рамках исполнительного производства на имущество должника О., в том числе на спорные объекты недвижимости, был в 2016 году наложен арест.

Новая хозяйка дачи поспешила в суд с просьбой снять обременение с дачи и земли, имея на руках расписку от О. в получении денег и договор купли-продажи спорного имущества.

Но Правительство Орловской области, которое привлекли к этому делу в качестве соответчика, в суде выступило против снятия обременения с этих объектов.

Ливенский суд решил, что обстоятельство, что истец приобрела спорные земельный участок и дачный домик задолго до возникновения обременений, в силу положений норм права не свидетельствует о приобретении ею как покупателем прав собственника недвижимого имущества, и не дает права требовать освобождения данного имущества от обременений, в связи с чем в удовлетворении исковых требований Д. суд отказал.