Орловская область ожидает 8,8 млн рублей дохода от продажи госимущества

Об этом на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Орловского облсовета сообщила руководитель Департамента государственного имущества и земельных отношений Орловской области Ольга Платонова.

18.01.2022 19:58:00
277 просм.

Ольга Юрьевна отметила, что предлагается перечень объектов государственного имущества Орловской области предложенных к приватизации в 2022 году дополнить: 13 объектами электросетевого хозяйства, подлежащими внесению в качестве вклада в уставный капитал АО «Орелоблэнерго»; 9 объектами незавершенного строительства, принятыми в государственную собственность Орловской области в связи с ликвидацией АО «Орловская инвестиционная ипотечная корпорация» и 2 ветучастками, изъятыми в состав казны Орловской области у БУ ОО «Кромская РайСББЖ», подлежащими приватизации на электронных торгах.

О. Платонова также подчеркнула, что по состоянию на текущую дату Департаментом по итогам приватизации в 2021 году заключены договоры купли продажи государственного имущества Орловской области на общую сумму 4,3 млн рублей.