Орловские активисты ОНФ провели мониторинг качества уборки снега в Ливнах

«Ситуация с уборкой снега в Ливнах оказалась такой же неутешительной, как и в Орле, - сообщили активисты Общероссийского народного фронта.

15.01.2019 17:40:00
277 просм.

В Орловской области в рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт» они провели мониторинг качества уборки снега и наледи в городе Ливны. Общественники проверили работу коммунальных служб по уборке от снега городских улиц, остановочных павильонов, парков, а также подходов к каткам.

Центральные улицы не убираются, не очищаются должным образом тротуары. Помимо этого, граждане отмечают, что плохо идет уборка снега в парках», – заметил член регионального штаба ОНФ Владимир Лысов.

1 (1) (1).jpg

Активисты Народного фронта отмечают, что плохо очищены проезжие части по улицам: Дзержинского, Дружбы народов, Свердлова, Максима Горького, а также по улице Ленина. По этой причине сужается пропускная способность автотранспорта и возрастает вероятность возникновения ДТП.

Также активисты Народного фронта выявили адреса, где на домах не сбивается наледь. В частности, это дома по улицам: Капитана Филиппова, Победы, Селищева, Орловская и Ямская, а также на ряде других.

«Ранее наши активисты провели подобный мониторинг в Орле, а затем направили обращение в администрацию областного центра. В начале января из-за падения ледяной глыбы погибла женщина на улице Игнатова. Сейчас работы по отбиванию наледи на крышах ведутся, но по-прежнему риск падения сосулек и льда остается. Поэтому мы продолжаем настаивать на необходимости усиления работ управляющих компаний по борьбе с наледью на крышах. Помимо этого, мы призываем власти Орла усилить контроль за выполнением данных работ. Аналогичные действия необходимо провести и властям города Ливны, где граждане выражают обеспокоенность ситуацией с образованием наледи на крышах», – сказала член регионального штаба ОНФ Елена Крачнакова.

Стоит заметить, что подобные проверки в рамках акции ОНФ «Снежный фронт» проходят во многих регионах России.