Орловские коровы стали давать больше молока

Орелстат обнародовал результаты работы агропромышленного комплекса Орловской области  за январь-апрель 2021 года.

01.06.2021 11:56:00
316 просм.

В среднем от одной коровы в сельхозорганизациях региона было надоено по 2021 кг молока. Этот показатель на 94 кг превышает прошлогодний уровень.

«Продуктивность коров увеличилась в девяти районах, при этом самый высокий надой получен животноводами Верховского района, где в среднем от коровы надоено более трех тонн молока», — добавили в Орелстате.

В птицеводческой отрасли региона дела обстоят не так радужно. Начавшаяся несколько лет назад тенденция сокращения производственных показателей получила продолжение. Так, по итогам четырех месяцев текущего года в птицеводческих организациях было произведено 2,9 миллиона куриных яиц.

По сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года объем производства снизился на 6,2 процента, а по сравнению я январем-апрелем 2019 года – сократился ровно на 41 процент. Аналитики также посчитали, что в этом году в Орловской области от каждой курицы-несушки получено всего по 68 яиц. Для сравнения, годом ранее каждая орловская курица за такое же время принесла по 84 яйца.