Орловские парламентарии подготовили таблицу поправок в областной бюджет

На заседании комитета по экономике и градостроительной деятельности был рассмотрен вопрос о проекте бюджета Орловской области. Он по-прежнему остаётся одним из важнейших, рассматриваемых в рамках заседаний.

13.11.2021 16:15:00
416 просм.

К настоящему моменту сформирована таблица поправок, которая будет рассмотрена всеми комитетами регионального парламента в аспекте профиля их деятельности.

Напомним, что ранее, на заседании областного Совета, проект закона «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» был принят депутатами в первом чтении.

Кроме того, руководитель Департамента финансов Елена Сапожникова выступила по вопросу внесения изменений в региональный закон «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Е. Сапожникова отметила, что данный законопроект подготовлен в целях увеличения расходов на оплату труда за счёт увеличения налоговых доходов областного бюджета, уточнения объёма безвозмездных поступлений в соответствии с фактическим поступлением средств и уведомлений из федерального бюджета, а также перераспределения бюджетных ассигнований по предложениям главных распорядителей бюджетных средств.

«В результате принятия законопроекта общий объём доходов увеличится более чем на 3 миллиарда рублей, расходов областного бюджета – на 4,3 миллиарда рублей», – отметила Елена Валентиновна.

Далее депутатами был рассмотрен вопрос о назначении на должность Уполномоченного по правам человека в Орловской области Наталии Балашовой.

Председатель комитета Юрий Ревин отметил, что Наталия Павловна зарекомендовала себя как высококлассный специалист, имеет обширные знания и практические навыки правозащитной деятельности. Её профессиональная деятельность выстроена в рамках конструктивного взаимодействия со всеми органами власти. Многолетняя безупречная служба в органах внутренних дел, федеральной миграционной службе, преподавательская деятельность в высших учебных заведениях обеспечили признанный авторитет Н. Балашовой в регионе. Депутаты комитета единогласно поддержали кандидатуру Наталии Павловны на должность Уполномоченного по правам человека в Орловской области. Напомним, в настоящее время Н. Балашова является начальником Управления по вопросам миграции УМВД России по Орловской области.

Далее депутатами был рассмотрен ряд предложений комитета, среди которых: предложения, вносимые в план законопроектной работы комитета на 2022 г.; в план мониторинга правоприменения и план реализации мероприятий по проведению мониторинга правоприменения в областном Совете на 2022 год, а также в план деятельности КСП области на 2022 год.

Так, в план законопроектной работы комитета по экономике и градостроительной деятельности на 2022 год предлагается внести следующие предложения: Закон Орловской области «О внесении изменений в Закон Орловской области «О развитии малого и среднего предпринимательства в Орловской области» (II квартал), Закон Орловской области «О внесении изменений в Закон Орловской области «Градостроительный кодекс Орловской области» (III квартал).