Орловские парламентарии приняли участие в запуске нового оборудования на бумажном комбинате

На орловском бумажном комбинате состоялся запуск новой бумагоделательной машины. Мероприятие состоялось сегодня, 5 августа.

05.08.2021 15:34:00
558 просм.

Праздник с сотрудниками предприятия разделили глава региона Андрей Клычков, спикер областного Совета Леонид Музалевский, его первый зам Михаил Вдовин и депутат регионального парламента Андрей Билиенко, а также Почётный гражданин города Орла Геннадий Зюганов.

Вначале состоялось знакомство представителей власти с производственными возможностями комбината и экономическими параметрами запускаемого оборудования.

Генеральный директор ООО «Орловский бумажный комбинат» Виктор Перелыгин отметил, что три года отделяют идею модернизации производства от сегодняшнего дня, вложено более 500 млн руб. Сто человек сегодня трудится на комбинате, а в планах – число сотрудников увеличить до 350 – 400.

Леонид Музалевский, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов:

«Это скромное, на первый взгляд, событие открывает перед коллективом новые возможности, позволит расширить ассортимент производимой продукции, а город, в свою очередь, получит новые рабочие места и увеличение налоговых поступлений в бюджет.

Важно отметить, что уже сегодня комбинат сотрудничает с партнёрами ЦФО, Санкт-Петербурга и Республики Крым. Желаю, чтобы со временем этот список значительно расширился!

Сегодняшнее событие лучше всяких слов доказывает, что у бизнеса есть будущее, а мы – представители власти – делаем всё возможное для его поддержки».

 

Также Леонид Семёнович напомнил, что депутатами уже разработан и принят ряд законов, поддерживающих предпринимателей региона.

Например, до 31 декабря 2023 г. продлено действие региональных законов о «налоговых каникулах» для впервые зарегистрированных ИП по упрощённой и патентной системам налогообложения с сохранением действующих условий применения нулевой ставки.

Ряд преференций получили резиденты ТОСЭР «Мценск» и особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Орёл».