Орловский кабель: «ЭНТЭ» завоёвывает Беларусь

Бизнес-миссия к дружественным соседям уже принесла результаты

24.06.2021 16:54:00
378 просм.

ООО «ЭНТЭ» выпускает кабельно-проводниковую продукцию для систем пожарной и охранной сигнализации. К этим кабелям предъявляются особые требования: прежде всего, конечно, огнестойкость, учитывая, где они используются. На некоторых объектах к пожарной безопасности предъявляются повышенные требования, там кабель подвергается сильным нагрузкам. Спрос на такую продукцию побудил расширить ассортимент: компания теперь выпускает линейку кабеля в бронированном исполнении, им не страшны любые механические повреждения, даже, как бы это забавно ни звучало, острые крепкие зубы грызунов.

Преимущества, которые позволяют компании успешно работать, это высокое качество выпускаемой продукции, постоянный контроль качества на предприятии; максимально сжатые сроки производства в период сезонной загруженности, помощь специалистов по производственным, логистическим и другим вопросам. «ЭНТЭ» имеет склады в Орле, Симферополе и Новосибирске, на которых постоянно поддерживаются складские остатки. Это сокращает сроки поставки и снижает её стоимость для клиентов в Крыму, Центральной России и в Сибири. Продукция поставляется на Дальний Восток, за Урал, в Казахстан, это наиболее активный импортёр, в Азербайджан.

И вот – новый этап, республика Беларусь! Здесь важно стать одним из первых, и вот почему: в соседнем государстве ситуацию с требованиями к пожарной безопасности можно сравнить с Россией несколько лет назад. А значит, предсказать ход развития событий и собственные перспективы. Как рассказали в компании, в Беларусь в настоящее время поставляют кабель несколько заводов из России, рынок относительно свободный и несмотря на относительно небольшой объем экономики, рынок имеет большой потенциал, активно развивается и, кажется, будет формироваться в дальнейшем по российскому пути.

Про Центр поддержки экспорта в компании знали достаточно давно, но активно стали сотрудничать в рамках международной кабельной выставки Cabex-2021, которая проводилась в Москве в марте 2021 года. Тогда фонд финансировал затраты на стенд и непосредственно оплачивал взнос за участие в выставке. Бизнес-миссия в Республику Беларусь – второй положительный опыт сотрудничества с Центром.

О результатах поездки рассказал Олег Шаманин, генеральный директор ООО «ЭНТЭ»:

«Беларусь – прекрасная страна, а Минск встретил тёплой погодой и дружелюбной атмосферой. В первый день деловой миссии мы посетили Торговое представительство РФ, где ознакомились с экономическими показателями между нашими странами и в последующем провели встречи непосредственно с потенциальными партнёрами. Белорусские партнёры позитивно оценили ценовую политику ООО «ЭНТЭ», условия поставки, качество продукции, поэтому наше предприятие серьёзно рассчитывает на увеличение объёма поставок. К слову, до этой поездки, мы уже поставляли свою продукцию в Беларусь несколько раз, поэтому имея такой опыт, можем работать оперативно».

Как информирует Портал Орловской области, Беларусь – самый крупный партнёр Орловской области в сфере внешнеторговых отношений. Страна обеспечивает 21,5 % от общего товарооборота региона.

Орловский Центр поддержки экспорта по запросу готовит и организует поездки в страны, перспективные для сотрудничества. Например, в ближайшее время орловские производители отправятся в Азербайджан. Вскоре мы расскажем и о других участниках миссии.