Орловский Красный мост оказался опасен для пешеходов

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту ранения подростка на Красном мосту в Орле.

10.02.2021 20:36:00
438 просм.

Уголовное дело по факту выполнения работ при реконструкции Красного моста в Орле, не отвечающих требованиям безопасности, возбуждено по материалам проверки прокуратуры.

Предварительно установлено, что, согласно условиям контракта, подрядчик был обязан возвести необходимые временные ограждения и обеспечить соблюдение требований по безопасному ведению работ.

В нарушение установленных инструкций на протяжении длительного времени в пешеходной зоне Красного моста заградительные щиты, обеспечивающие безопасность пешеходов сделаны не были.

И происшествие себя не заставило ждать. 9 февраля, при демонтаже трамвайных рельсов вылетел металлический фрагмент, который угодил в 17-летнего школьника. Подростка доставили в НКМЦ им. Круглой, где ему срочно сделали операцию и извлекли кусок металла.

Материалы проверки вместе с постановлением, вынесенным прокурором Железнодорожного района г. Орла в были направлены в следственный отдел по Железнодорожному району, на их основании возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ -выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, сообщили в пресс-службе Прокуратуры Орловской области..

Справочно

В ноябре 2020 года между МКУ «УКС г. Орла» и ООО «Ремспецмост» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции Красного моста в г. Орле.

На ремонт мост был закрыт в полночь 1 февраля. Пешеходы продолжают ходить по мосту, поскольку обещанная временная переправа пока не возведена.