Орловский вуз вошёл в топ 20

Международная информационная группа "Интерфакс" представила XI ежегодный Национальный рейтинг университетов (НРУ) за 2020 год.

08.08.2020 11:38:00
825 просм.

В рейтинг вошли 337 вузов России, он дает оценку по шести направлениям их работы: качеству образования, известности, научной и предпринимательской деятельности, уровню социализации и интернационализации в учреждении».

В топ-20 Национального рейтинга университетов вошла и Российская Академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС), филиал которой находится в том числе и в Орловской области. Если же проанализировать позиции в рейтинге Интерфакс, можно уверенно сказать, что с 2015 года РАНХиГС входит в двадцатку лидеров Национального рейтинга университетов.

Однако, исследования показали, что не всем удалось удержать свои позиции. Как сообщает Информационное агентство «Орловские новости» со ссылкой на «Интерфакс», два орловских вуза, наоборот потеряли позиции в национальном рейтинге университетов» (это коснулось Орловского аграрного университета и ОГУ им. Тургенева, в 2020 году вузы переместились на более низкие позиции в сравнении с 2019 годом).

Сейчас выпускники российских школ подают документы в вузы. О приемной кампании Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС рассказала заместитель директора Наталья Поповичева:

- Приемная кампания 2020 очередной раз подтверждает высокий уровень подготовки поступающих к нам абитуриентов, и мы надеемся на то, что уже поступившие к нам молодые люди в дальнейшем будут обладать достойными знаниями в науке, области государственного управления и бизнеса, - комментирует Наталья Поповичева.