Орловской области добавили денег для выплаты детям от 3 до 7 лет

Более 214 млн рублей поступят в регион из резервного фонда Правительства страны на выплаты детям от 3 до 7 лет.

11.12.2020 11:52:00
967 просм.

Распоряжение о выделении почти 62 млрд руб. для выплат на детей от 3 до 7 лет подписал Председатель Правительства России Михаил Мишустин. Согласно документу, размер субсидии для Орловской области составил 214 млн 286 тыс. руб.

Он отметил, что необходимость дополнительного финансирования связана с увеличением количества детей, чьи родители имеют право на выплату. Их в России уже более 4,2 млн человек.

Леонид Музалевский, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов:

«Когда пандемия коронавируса захватила весь мир, Правительство России начало усиленную работу по направлению увеличения мер социальной поддержки населения. Так, по инициативе Президента России Владимира Владимировича Путина малообеспеченным семьям на детей от трёх до семи лет в 2020 году начала предоставляться ежемесячная денежная выплата. В Орловской области она составила чуть более 5 тысяч рублей на одного ребёнка.

Считаю, что такая поддержка просто необходима семьям, воспитывающим детей, ведь многие родители из-за введения ограничительных мер испытывают в настоящее время финансовые трудности. К тому же, для оформления данной выплаты можно было, как лично посетить МФЦ или органы соцзащиты, так и не выходя из дома - подать лишь электронное заявление на портале госуслуг».

 

Напомним, что ежемесячные пособия на детей от 3 до 7 лет введены с 1 января 2020 года Указом Президента РФ от 20 марта 2020 года № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Выплаты начались с 1 июня. Их получают семьи с низкими доходами. Размер пособия составляет 50% регионального прожиточного минимума на ребёнка.

В 2020 году общая сумма средств резервного фонда Правительства России на выплаты на детей от 3 до 7 лет превысит 123 млрд руб.