Орловцам предлагают разбить копилки

Жители региона смогут принять участие во Всероссийской акции «Монетная неделя», которая пройдёт с 20 мая по 2 июня.

17.05.2024 14:27:00

В акции участвуют 39 отделений банков в Орле, Мценске, Ливнах, Новосиле, Болхове, Залегощи, Малоархангельске, Дмитровске, Кромах, Змиевке, Верховье, Колпне, Глазуновке, Долгом и Нарышкино. Жители региона могут сдать в банки накопившуюся дома мелочь и обменять ее на банкноты или зачислить на счёт без комиссии. Какие-либо ограничения по сумме или количеству монет отсутствуют. Банки будут принимать монеты в любом состоянии. Чтобы сократить время обслуживания, монеты желательно заранее рассортировать по номиналам.

«Сейчас в стране в обращении находится 72 миллиарда монет разных номиналов. Если их разделить между всеми жителями, то получится примерно по 500 монет на каждого. Но часто монеты оседают в наших копилках и не возвращаются в оборот, поэтому государству приходится изготавливать новые. А это затратно. Акция «Монетная неделя» – отличный повод вернуть монеты в оборот и оптимизировать свой бюджет», – комментирует заместитель управляющего отделением Банка России по Орловской области Григорий Миронов.

«Монетная неделя» проводится не впервые. Осенью прошлого года во время подобной акции орловцы вернули в оборот 711 тысяч монет на сумму 2,8 млн рублей.

Адреса, где в нашем регионе можно сдать монеты, вы найдете на сайте монетнаянеделя.рф. Подробные условия акции узнавайте в конкретных отделениях банков.