Орловцы провели акцию протеста против QR-кодов

Сегодня, 13 ноября в Орле возле памятника Ивану Грозному собрались жители города, чтобы высказать своё недовольство введением QR-кодов, ограничениями, связанными с пандемией короновируса и записать видеообращение Президенту.

13.11.2021 16:01:00
3003 просм.

По приблизительным подсчётам, у монумента собрались не менее 200 человек. К памятнику то уходили, то подходили новые группы людей.

Первыми выступили, по-видимому, устроители акции, которые называли себя организацией «Общественный контроль». Они зачитали обращение к Президенту России, как гаранту Конституции. Требования были те же, что у подписантов предыдущего обращения: отмена кодов, свободный доступ в торговые и другие организации, отмена ограничений. Их участники акции называли неконституционными, а требование кодов – нарушением гражданских прав и свобод. К микрофону с усилителем то и дело подходили новые выступающие. Кто-то использовал этот повод для того, чтобы почитать свои «антиковидные» стихи. Одна женщина горячо призывала всех идти в храм, причаститься и помолиться. Все выступающие называли ситуацию с кодами бедой.

Орловчанин Алексей Поздняков эмоционально сравнил сегодняшнюю ситуацию с войной: «От фашистов Орёл отбился, а от этих кодов что, отбиться не может?»

Собравшимся предложили поставить свои подписи под обращением к Путину и прокурору Орловской области. По мнению организаторов, необходимо собрать не менее 25 тысяч подписей, чтобы требования протестующих орловчан были услышаны и выполнены.