Отец потребовал полмиллиона за гибель сына в аварии

Ливенский районный суд рассмотрел иск С. к водителю автомашины, сбившей насмерть его единственного сына.

19.11.2018 12:32:00
844 просм.

Отец подчеркнул, что потерей сына ему причинены глубокие моральные страдания. Они длительное время проживали вдвоем с сыном, который был ему единственным помощником и опорой. 

Он просил взыскать с водителя В. в его пользу в возмещение причиненного морального вреда денежную компенсацию в размере 500 000 рублей.

В судебном заседании ответчик В. исковые требования не признал, указав, что его вина не доказана. Пешеход переходил дорогу в неположенном месте, находился в состоянии алкогольного опьянения. Из материала проверки по факту дорожно-транспортного происшествия следует, что время с момента пересечения пешеходом границ проезжей части до наезда на него автомобилем составляет примерно 1 секунду и водитель не располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода путем экстренного торможения.

Однако суд определил, что компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случае, когда вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности. И взыскал с водителя в пользу С. компенсацию морального вреда в сумме 50 000 рублей.