Памятник «Взрыв» установят в Ливнах на улице Воронежской

С инициативой установить в Ливнах памятник, сделанный из остатков разорвавшихся снарядов, вооружения и других «трофеев» войны выступили бойцы поискового отряда «Подвиг».

08.11.2019 15:43:00
303 просм.

В ходе раскопок поисковики нашли немало материала для изготовления такого памятника. Надо было только согласовать место, где будет стоять это напоминание о боях, которые прошли на Ливенской земле.

Комиссия по увековечению памяти выдающихся событий и личностей, рассмотрев обращения поискового отряда «Подвиг», решила, что памятный знак «Взрыв» будет установлен возле братского захоронения на ул. Воронежской.

По мнению членов комиссии, памятный знак будет нести в себе напоминание молодому поколению ливенцев об уроне, который был нанесён городу и его жителям в годы Великой Отечественной войны, а также о героизме наших земляков, защищавших Ливны и ливенскую землю. Заявители планируют установить памятный знак «Взрыв» на собственные средства и средства, пожертвованные добровольцами города и района силами членов общественной организации «Поисковый отряд «Подвиг». Ливенские депутаты поддержали инициативу и проголосовали за принятие такого решения.