ПФР завершает выплаты семьям с детьми

У орловских семей, не обратившихся за получением ежемесячной или единовременной выплатами по Указу Президента РФ от 07 апреля 2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», осталось чуть больше месяца, чтобы подать заявление на перечисление средств Пенсионным фондом.

19.08.2020 13:30:00
1238 просм.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Орловской области напоминает, что размер ежемесячной выплаты на детей в возрасте до 3 лет составляет 5 тыс. рублей, а единовременной на детей в возрасте от 3 до 16 лет - 10 тыс. рублей.

В июле на счета родителей, получивших указанные социальные выплаты в соответствии с Указом Президента РФ от 07 апреля 2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», была дополнительно перечислена единовременная выплата 10 тыс. рублей. Эта выплата осуществлялась в беззаявительном порядке на основании ранее поданных заявлений.

Орловские семьи, которые еще не подали заявления на выплаты на детей до 3 лет и на детей от 3 до 16 лет, вправе обратиться с заявлением до 30 сентября 2020 года включительно. Сделать это можно на Портале Госуслуг или лично в Пенсионном фонде.

В Орловской области на сегодняшний день выплаты семьям с детьми получили более 96% правообладателей. Родители, обратившиеся за выплатой в течение августа – сентября, получат сразу все полагающиеся выплаты. Ежемесячную или единовременную и дополнительную выплату Пенсионный фонд произведет одним платежом.

Последним днем для подачи заявления через Портал Госуслуг www.gosuslugi.ru считается 30 сентября 2020 года. После этой даты заявления приниматься не будут.