Победа досталась мужчине

Победителем конкурса «Читай-до-дыр» стал Николай Иванович Поляков. Он правильно ответил на вопрос: «Что может стать опасной начинкой?».

20.12.2017
209




Ответ был на странице № 6 в интервью Надежды Алексеевны Строевой, госинспектора Межрайонного отдела государственного ветеринарного и фитосанитарного отдела г. Ливны «Все иголки на хорошей ели держатся крепко». Ответ таков: «И есть угроза завоза из неблагополучных областей ёлочек и сосен с опасной «начинкой». Например, усачей из рода Monochamus: чёрный сосновый усач, еловый усач. Личинки этих вредителей зимуют внутри стволов. Кроме того, усачи являются переносчиками сосновой стволовой нематоды, опасного паразита, распространение которого приводит к гибели хвойных деревьев.»
Николай Иванович первый позвонил в редакцию после выхода прошлого номера, в среду утром.
Победителя, как и в прошлые разы, выбрали жеребьевкой. Николай Иванович обрадовался, когда узнал, что стал победителем. Он стал обладателем подарков от наших постоянных спонсоров – Ливенского районного отделения партии «ЛДПР» и ООО «Ливенская кондитерская фабрика».
Н. И. Поляков работает в цехе № 8 АО «ГМС Ливгидромаш» фрезеровщиком с 1990 года. По его словам, читает «Уездный город» давно. Сегодня он активный пользователь Интернета и ему удобнее знакомиться с новостями «УГ» на нашем сайте.
– В «Уездном городе» нравится все, – поделился своим мнением о газете он, – нравятся публикуемые снимки, которые я сохраняю в свой архив.
К «Читай-до-дыр» Николая Ивановича приучила мама, которая живет в Ливенском районе. Она тоже давняя подписчица.
– Мама выписала газету «Уездный город» и на следующее полугодие, – сказал он.
Но самое интересное, связанное с нашей газетой, для Николая Ивановича, случилось совсем недавно.
– Победительницей одного из конкурсов «Читай-до-дыр» стала свидетельница мамы на свадьбе, которую она не видела с того памятного дня, – сказал мужчина.
Тогда Николай Иванович показал маме цветное фото ее подруги в Интернет-версии «УГ», и она была приятно удивлена.
Еще в семье Поляковых очень любят сканворды из «УГ», за которыми проводят время на досуге, обычно вечером.
– Сам я читаю газету от первой и до последней страницы, – сказал Николай Иванович, – люблю исторические материалы, новости города. Жаль только, что сразу не могу прочесть свежий номер, потому что нет на это достаточного времени.
На этом конкурс «Читай-до-дыр» в этом году завершен.
Но мы рады будем стараться для своих подписчиков и пользователей сайтом «УГ».
Читайте «Уездный город» с удовольствием!
С уважением, 
коллектив редакции газеты 
«Уездный город»