Почему в Ливнах стаи собак чувствуют себя вольготно

Этот вопрос глава города еженедельно задает на совещании в администрации. Сегодняшнее не стало исключением.


12.03.2019 19:53:00
613 просм.

Сергей Трубицин обратился к начальнику Ливенской городской станции по борьбе с болезнями животных Михаилу Кудрявцеву: 
- Михаил Николаевич, эта работа – ваши полномочия и ответственность. Вы контролируете ситуацию? Количество обращений, начиная с января месяца, только растет. В администрацию жалоб на безнадзорных животных поступает едва ли не больше, чем по дорогам. Вы контролируете ситуацию? 
Михаил Кудрявцев сообщил, что на эти цели в 2019 году выделено 150 тысяч рублей, из которых на 100 тысяч уже заключен контракт с МУКП «Ливенское». 
Директор коммунального предприятия Владимир Шкодкин, которого каждую неделю призывают к ответу по этому вопросу, подтвердил, что в рамках контракта на 100 тысяч рублей предполагается отлов 44 особей, отловлено 30. 
В то же время, подчеркнул Шкодкин, проблемой остается взаимодействие с владельцами домашних животных, которые не ограничивают свободу своих четвероногих питомцев и допускают их безнадзорный выгул. 
-На улицу Пушкарскую дважды выезжали по заявлениям жителей. Там агрессивная собачка не даёт никому пройти. Оказалось, что животное подкармливают пожилые супруги, собака ночует на крыльце дома. Что мы можем сделать в этой ситуации, - вопросил директор МУКП «Ливенское». Среди ливенцкв также нет единого мнения по этой проблеме.  Например, очень активно протестуют против отлова зоозащитники.