«Почте» не хватает программистов

Государственное предприятие «Почта России» активно разрабатывает компьютерные программы для совершенствования почтовой связи по всей стране. При этом, как отмечает заместитель генерального директора "Почты России" по информационным технологиям и цифровым сервисам Сергей Емельченков в интервью порталу TAdviser, в ближайшие годы «Почта России» планирует нарастить численность информационно-технологического персонала до 3000 человек.

19.09.2019 17:18:00
230 просм.

Быстро создать такую команду из числа жителей Москвы и Санкт-Петербурга не получается, так как требуемых специалистов в столичных регионах не хватает, поэтому «Почта России» планирует создать региональные центры компетенций и готовить для себя специалистов в региональных вузах.

Как отмечает доцент кафедры социологии и информационных технологий Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Юрий Каира, тенденция поиска специалистов информационно-технологической сферы в нестоличных регионах характерна не только для ФГУП «Почта России», но и для многих других компаний. Это открывает перспективы трудоустройства молодых специалистов на высокооплачиваемые рабочие места в своем родном городе, а необходимость «покорять столицу» отпадает.