Почти две тысячи орловских многодетных семей стоят в очереди на землю

Такая информация прозвучала на заседании коллегии прокуратуры области, где обсудили вопросы состояния законности при предоставлении земельных участков многодетным семьям.

27.11.2020 14:52:00
494 просм.

На 1 ноября 2020 года в Орловской области в очереди на предоставление земельных участков состоит более 1 900 многодетных семей, при этом за период 2019 - 2020 гг. в собственность бесплатно было предоставлено лишь 395 участка, что явно недостаточно.

«Прокурорами вскрыты факты отсутствия должных мер по своевременному включению в реестр, формированию и постановке на учет земельных участков, подлежащих передаче многодетным семьям, несоответствия отдельных муниципальных нормативных актов действующему законодательству, необеспечения предоставленных земельных участков инженерными коммуникациями, отсутствия в местных бюджетах денежных средств, запланированных для формирования земельных участков, предоставляемых льготным категориям граждан в собственность бесплатно», - говориться в сообщении ведомства.

Прокурор области Владислав Малкин потребовал дать уголовно-правовую оценку действиям тех должностных лиц, которыми приняты решения о предоставлении земельных участков без соответствующей коммунальной инфраструктуры, в силу чего земли не могут быть использованы по назначению.