Погоня со стрельбой

В Ливенском районе экипаж ДПС задержал нетрезвых нарушителей на авто

11.01.2018
Алиса Фриц
41




На новогодних праздниках двое мужчин напали на водителя эвакуаторщика, который пытался увезти на штрафстоянку их автомобиль. Для того, чтобы остановить правонарушителей, сотрудникам ДПС пришлось применить табельное оружие.

Из ряда вон выходящий случай произошёл 4 января. Сотрудники ДПС несли службу на улице Орловской. Без двадцати три ночи они остановили автомобиль ВАЗ-2107 под управлением мужчины 32 лет и заметили, что водитель пьян. Немного поздней удалось выяснить, что водитель прописан в Ростовской области, но сейчас проживает в поселке Колпна. Нарушитель был освидетельствован и на него составлен протакол, а автомобиль было решено эвакуировать на штрафстоянку. Но туда он так и не попал. На водителя машины-эвакуатора напали владелец «семерки» и его приятель и, угрожая огнестрельным оружием и ножом, забрали легковой автомобиль.

Сотрудники ОГИБДД сразу отправились в погоню. Водитель ВАЗ-2107, уходя от погони, нарушил все правила дорожного движения и на просьбу сотрудников ОГИБДД остановиться никак не реагировал. Погоня продолжалась от посёлка Сахзаводского до границы с Покровским районом. Остановить нарушителя пытались сразу два экипажа ДПС, но ничего не получалось. Тогда сотрудники госавтоинспекции были вынуждены применить табельное оружие, и выстрелили в колесо 
легковушки, чтобы предотвратить беду.

– Когда наши сотрудники всё-таки остановили автомобиль, то за рулём обнаружили того же пьяного водителя, которого и остановили изначально, – пояснила Наталья Николаевна Бахтина, старший инспектор по пропаганде ОГИБДД, – и пассажира 25 лет.

Водитель и его пассажир были задержаны.

К счастью, из всех участников операции никто не пострадал. Только у «семерки» пробиты шины.

В настоящий момент по данному делу проводится проверка. Действия сотрудников полиции были законны.