Покупаем билет на поезд: новые правила

С 3  мая  2020 г. в соответствии  с  Приказом  Минтранса  России .и вступили в силу изменения  в  Правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом.  

25.05.2020 15:52:00
5280 просм.

Так, на законодательном уровне закреплены равные права пассажиров на использование места для размещения ручной клади независимо от занимаемой полки в ситуации, когда конструктивными особенностями вагона для нее предусмотрено только нижнее или верхнее место.

Кроме того, теперь при оформлении билета пассажир в обязательном порядке указывает номер мобильного телефона или иной способ связи для его информирования. В случае изменений в графике движения поезда, на который куплен билет, пассажиру на указанный номер будут приходить об этом уведомления. Такое информирование осуществляется бесплатно и адресно. Что касается маркетинговых и рекламных рассылок, то контактная информация в этих целях использоваться не будет.

Эксперт Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Наталия Кулаженкова отмечает, что и ранее пассажир мог оставлять свои контактные данные для оперативного информирования о корректировках в расписании движения поездов, но только данная информация не носила обязательный характер и представлялась исключительно по желанию пассажира.