После взрыва и пожара в Ливнах введен режим ЧС в границах пострадавшего дома

Администрация города устраняет последствия чрезвычайного происшествия, которое произошло 6 июня в доме №101 по улице Дзержинского

11.06.2024 13:22:00

Напомним, что вследствие взрыва самогонного аппарата в одной из квартир двухэтажного дома возник пожар, более 20 человек были эвакуированы, погибла 63-летняя женщина, в квартире которой произошло ЧП.

Значительно пострадала не только её квартира, но и жильё соседей.

Сейчас проводятся мероприятия по первоочередному жизнеобеспечению жильцов дома 101 по ул. Дзержинского и оказанию им необходимой помощи, проведению аварийно-восстановительных работ. Нуждающимся предложено проживание в маневренном фонде. Специализированная организация проведет обследование пострадавшего в пожаре дома на предмет аварийности. 

Постановлением администрации города Ливны созданы оперативные группы в целях проведения профилактической работы. В частности, проведение внеплановых противопожарных инструктажей с населением, в первую очередь, с гражданами без определенного места жительства, престарелыми, инвалидами. 

Власти призвали руководителей управляющих компаний, домкомов и уличкомов провести работу по выявлению мест проживания граждан, злоупотребляющих алкогольными напитками, ведущих антиобщественный образ жизни, организовать с ними профилактическую работу.

Отметим, что жители пострадавшего дома не раз жаловались в полицию на соседку, торгующую самогоном. Но результативных мер к ней принято не было.