Пожар в селе Теличье Ливенского района заметили из космоса

В Ливенском районе на площади 800 кв.м горел сухостой в селе Теличье. Пожарные оперативно потушили огонь. И всё это благодаря космическому мониторингу.

21.08.2018 14:33:00
12288 просм.

МЧС России на регулярной основе для контроля за пожароопасной обстановкой в регионах проводит космический мониторинг, выявляя термоточки.

Полученная информация позволяет оперативно принимать меры противодействия распространению огня. По данным филиала космического мониторинга НЦУКС, на территории Орловской области в минувшее воскресенье было замечено 5 термических точек в Верховском, Глазуновском, Дмитровском, Краснозоренском и Ливенском районах.  В результате три возгорания подтвердились. Горело 11 га стерни.

В Глазуновском районе у села Старополево  сотрудники ПСЧ-17 ликвидировали возгорание на площади 200 кв.м. Причиной стал поджог, виновник установлен. Ему вынесено предупреждения, сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

В посёлок Девятино Дмитровского района выезжали сотрудники ПСЧ-18. Там также горела стерня на площади 200 кв.м. Пожарные оперативно ликвидировали возгорание. Виновник поджога сухой травы установлен, составлен протокол. Гражданина оштрафуют.