Права ливенского инвалида защитили суд и прокуратура

В результате несчастного случая на производстве житель Ливен С. лишился обеих рук. По решению суда на организацию-работодателя была возложена обязанность по пожизненной выплате С.  компенсации вреда, причиненного его здоровью.


Однако, организация, производившая выплаты, была признана банкротом и ликвидирована. В рамках процедуры банкротства С. к участию в деле не привлекался, процедура капитализации платежей в рамках дела о банкротстве проведена не была, согласие С. на переход долга к Российской Федерации в период конкурсного производства получено не было.  

В целях восстановления прав инвалида 1 группы С. на получение ежемесячного возмещения вреда здоровью  Ливенским межрайонным прокурором в порядке ст.45 ГПК РФ в его интересах было направлено заявление в суд, к Министерству финансов РФ предъявлены требования о взыскании суммы капитализированных платежей в счет возмещения вреда здоровью. 

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, с Министерства финансов РФ в пользу С. взыскана единовременная сумма возмещения вреда здоровью за три года в сумме 112 тысяч рублей. Также по решению суда С. назначена ежемесячная выплата в счет возмещения вреда здоровью до достижения им возраста семидесяти лет за счет средств Министерства финансов РФ.

Решение суда вступило в законную силу, исполнительный лист направлен в Министерство Финансов РФ для исполнения.

Исполнение решения суда находится на контроле Ливенской межрайонной прокуратуры.