Президент наградил Егора Строева орденом Александра Невского

Подписанный Президентом Владимиром Путиным указ о награждении бывшего спикера Совфеда и экс-губернатора Орловской области Егора Строева опубликован на официальном портале правовой информации.

05.05.2022 16:55:00
208 просм.

Как следует из текста указа, Егор Семёнович получил награду «за большой вклад в социально-экономическое развитие Орловской области и многолетнюю плодотворную деятельность». 25 февраля Строеву исполнилось 85 лет.

Напомним, Егор Строев с 1993 по 1996 годы занимал пост главы администрации Орловской области. С 1996 по 2009 годы Строев был губернатором Орловской области.  При нем эта должность была учреждена.

Справочно

Орден Александра Невского является единственной наградой, существовавшей (с определёнными изменениями) в наградных системах Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации.

В Российской империи с 1725 года по 1917 год существовал орден Святого Александра Невского, а в СССР с 1942 года по 1991 год существовал орден Александра Невского.

Орденом Александра Невского награждаются граждане Российской Федерации, замещающие должности государственной службы, за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты, достигнутые ими при исполнении служебных обязанностей, в деле укрепления международного авторитета России, обороноспособности страны, развития экономики, науки, образования, культуры, искусства, охраны здоровья и другие заслуги, а также граждане Российской Федерации за высокие личные достижения в различных отраслях экономики, научно-исследовательской, социально-культурной, образовательной и иной общественно полезной деятельности.

Орденом Александра Невского, как правило, награждают при условии, что ранее были награждены орденом Российской Федерации, а лица, замещающие должности государственной службы, должны иметь также общий стаж государственной службы не менее 20 лет.