Прививку от гриппа можно сделать в передвижных ФАПах

В этом году вакцинация в Орловской области будет проводиться не только в поликлиниках, но и в мобильных фельдшерско-акушерских пунктах на базе автобусов «ПАЗ».  

24.09.2020 19:03:00
618 просм.

Такую информацию озвучил сегодня в ходе еженедельного онлайн-брифинга руководитель регионального Департамента здравоохранения области Иван Залогин.

Глава Департамента здравоохранения отметил, что процедура вакцинации не проводится без предварительного медицинского осмотра, всем желающим сделать прививку от гриппа необходимо при себе иметь паспорт. Залогин сообщил, что сегодня 24 общеобразовательных учреждения закрыты на карантин, вирус обнаружен у почти 50 учащихся. В Ливнах и Ливенском районе на сегодня не закрыт на карантин ни один класс или детсадовская группа, хотя заболевшие дети уже есть – в целом их не более 8%. Решение о закрытии принимается, когда заболевших 20%.

Что касается сроков и результатов вакцинации от COVID-19, то чиновник заявил, что массовые поставки вакцины от коронавирусной инфекции ожидаются в ноябре-декабре. Напомним, первая партия прививок для вакцинации медицинских работников в регион поступила на этой неделе.  

В настоящее время в больницах Орловской области с подтвержденным диагнозом COVID-19 остаются  296 человек, из них 7 пациентов находятся на ИВЛ. Амбулаторно на дому лечатся около 3320 человек.