Проект ливенского парка выиграл Всероссийский конкурс

Ливны получат федеральную субсидию на благоустройство парка «Ливгидромаш» в размере 70 миллионов рублей.

03.09.2020 11:32:00
886 просм.

 С четвёртой попытки одержали ливенцы победу во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Проект благоустройства парка «Ливгидромаш» победил в категории «Малые города с численностью населения от 20 тысяч человек до 50 тысяч человек».

Кстати, теперь это место, несколько десятилетий носившее имя предприятия, будет называться парк машиностроителей.

Путь к победе и федеральной субсидии был для ливенцев тернистым. Несколько лет проект дорабатывался и совершенствовался. Учитывалось мнение не только профессионалов, но и общественности, жителей большого микрорайона, в котором располагается парк.

В этом году с 30 марта по 1 июня было проведено 6 городских проектных онлайн-мастерских, 9 интерактивных опросов. Объединенная проектная команда архитекторов и ливенцев подготовила объемный проект, который был по достоинству оценен экспертами Федеральной конкурсной комиссии.

Из более чем трёхсот заявок сразу три проекта Орловской области стали призерами этого конкурса и получат федеральные субсидии. Кроме Ливен выиграли сад-городок в Болхове - 50 млн и Малоархангельский парк - 50 млн.

«Благодарю всех, кто трудился над созданием проектов, - написал в своём Instagram губернатор региона Андрей Клычков, - Вместе мы делаем большой вклад в благоустройство региона, укрепление его туристского потенциала».

Изображения проекта парка. Источник - сайт администрации г. Ливны

park_5.jpg

park2_5.jpg