Программа переселения из аварийного жилья в Орловской области оказалась под вопросом

Фонд ЖКХ не даст денег Орловской области из-за нарушений, выявленных при проверке.

22.02.2021 12:19:00
502 просм.

Фонд содействия реформированию ЖКХ рассмотрел годовые отчеты за 2020 год, представленные Орловской, Смоленской и Ульяновской областями. Как сообщил департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ, в отношении Орловской области принято решение о приостановке предоставления финансовой поддержки Фонда.

«Регионом до 31 декабря 2020 года не обеспечено заключение договоров, исполнение которых позволит обеспечить расселение не менее 90 процентов общей площади аварийного жилищного фонда, предусмотренной этапом 2020-2021 годов программы переселения, — говорится в официальном сообщении. — Предоставление финансовой поддержки приостановлено на сумму 15,49 миллиона рублей до устранения выявленных нарушений».

В Фонде отметили, что все три региона достигли целевых показателей по местным адресным программам по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым по состоянию на 1 января 2017 года, за 2020 год по общей площади, подлежащей расселению, и по численности подлежащих переселению граждан. Однако у Орловской области выявлены нарушения, в связи с чем деньги Фонда она не получит, пока их не исправит.