ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЯСА, МАСЛА, МОЛОКА, САХАРА В ЗОНЕ ФИНАНСОВОГО РИСКА

В список Минприроды попали некоторые производители продуктов в России, которые наносят, по мнению министерства, значительный урон экологии. Уже к 2024 году может быть разработана инициатива, согласно которой производства мяса, масла, молока, сахара будут причислены в группу предприятий первой степени риска для экологического фона.

15.10.2019 16:01:00
347 просм.

Этот факт означает, что российские производители данной продукции испытают значительные финансовые потери, около четверти заводов неминуемо закроется. Изменится и инвестиционный фон в этой отрасли, разумеется, не в лучшую сторону.

Эксперты же, помимо капитальных денежных вложений и финансовой “турбулентности”, предрекают продуктовым компаниям еще и повышенное внимание со стороны контрольно-надзорных органов, что обязательно приведет к появлению новых требований и нормативов. Пока данная инициатива находится лишь на стадии разработки, а потому у Минприроды есть время, что проанализировать степень вреда, причиняемого продуктовым производством чистоте окружающей среды.

По мнению эксперта кафедры “Трудовое право и социальное обеспечение” Среднерусского института управления – филиала РАНХИГС Ирины Лошкаревой, причисление продуктовых заводов и фабрик к вредным производствам может сказаться в конечном итоге на потребителях резким ростом цен продуктов в розничной сети.