Прокуратура потребовала 9 лет строгого режима для бывшего руководителя фонда капремонта Орловской области

Владислава Масленникова, бывшего на посту директора фонда капитального ремонта региона в 2015-2017 годах, обвиняют в пособничестве в совершении мошенничества при ремонте в многоквартирных домах в Ливнах и Орле.

28.12.2021 11:27:00
624 просм.

По мнению госособвинения некоммерческая организация «РФКР» с 2016 по 2017 год заключила контракты с ООО «Москомреставрация» на проведение капитального ремонта в многоквартирных домах в Орле и Ливнах. Работы были проведены не в полном объеме, а отраженная в актах приемки стоимость завышена. Масленникову подрядчик заплатил «за подпись в договорах» свыше 36 млн рублей. Также при его пособничестве сотрудники подрядной организации похитили более 28 млн рублей фонда капремонта.

Теперь бывший руководитель фонда обвиняется по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества), ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере), а экс-сотрудники подрядной организации – в мошенничестве.

Как сообщает прокуратура Орловской области, обвинение попросило суд приговорить экс-руководителя регионального фонда капитального ремонта Владислава Масленникова к 9 годам колонии строгого режима и оштрафовать его на 800 тыс. рублей.

А также запретить бывшему главе фонда занимать руководящие должности в коммерческих и некоммерческих организациях на срок 5 лет.

Для экс-сотрудников подрядной организации гособвинение запросило 7 и 6 лет колонии общего режима со штрафом в размере 800 тыс. рублей и 500тыс. рублей, соответственно.