Прокуратура вынесла представление главе Ливен за снесённую детскую площадку

В конфликт, связанный с демонтажем детской площадки в Ливнах вмешалась областная прокуратура.

10.07.2023 14:54:00

Напомним, что в Ливнах экс-чиновник демонтировал детскую площадку на улице Молодёжной. Об этой истории в статье «В Ливнах благоустроенную территорию сровняли с землей» рассказал «Уездный город». Публикация издания стала предметом рассмотрения в прокуратуре Орловской области. На неё в «УГ» поступил официальный ответ из надзорного ведомства.

Как следует из письма, «администрацией Ливен мероприятия по организации и контролю за земельным фондом не производились, мер по благоустройству территории не принималось, в связи с чем 03.07.2023 межрайонной прокуратурой внесено представление главе Ливен».

Также в ответе, подписанном и.о. старшего помощника прокурора области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи, младшим советником юстиции       М. Морозовым сказано, что «в настоящее время местными жителями указанная территория оборудована песочницей, качелями-балансир, баскетбольным кольцом, волейбольной сеткой, каруселью, столами и лавочками».

Результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования, фактическое устранение выявленных нарушений закона находится на контроле в Ливенской межрайонной прокуратуре.